1. HOME
  2. 개인정보취급방침

PRIVACY / 개인정보취급방침

  • 개인정보취급방침 내용을 꼼꼼히 확인해주세요.
총 칙
㈜길라에잇은 고객님의 정보를 소중하게 지키기 위해 개인정보보호법과 관련 법령을 준수하고 있습니다. 또한 아래와 같은 [개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령의 변경이 있는 경우 또는 ㈜길라에잇의정책 변경 등의이유로 변경 될 수 있습니다.
고객 여러분들께서는 길라에잇 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
※ 위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을통해 사전 공지합니다.
단기 이벤트는 참여 시에 개별 공지됩니다.
 
1. 개인정보의 수집항목 및 이용 목적
"고객은 사이트 회원 가입시 회원 약관, 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 「동의함」「동의거부」 버튼을 클릭할 수 있으며, 동의거부시 서비스 이용에 제약이 있을수 있습니다.
회원가입 및 주문 등 필요시점에서 수집하는 정보
구분 수집시기 필수/선택 수집항목 이용목적 보유기간
회원 가입시 필수 아이디,비밀번호, 성명,이메일, 회원인증값(모바일인증) 회원가입시 본인여부 확인, 서비스 이용 및상담, 공지사항 전달 회원 탈퇴시 즉시 파기 및 민원처리등 을 위한 관련 법률 의 기간 까지
선택 주소, 전화번호, 휴대폰번호, / 만14세 미만일경우의 법정대리인 성명, 휴대폰번호
간편가입시(구글, 카카오톡) 필수 고유 식별 ID번호, 이름, 이메일 SNS 및 제 3자계정을 연계하여 간편로그인 서비스 제공
선택 전화번호
주문시 필수 주문자 ID, 성명 , 주소, 휴대전화, 이메일, 결제승인정보 주문상품의 결제 및 배송
선택 전화번호
비회원 주문시 필수 주문자 정보(이름, 주소, 휴대전화, 이메일, 주문조회 를 위한 비밀번호), 결제승인정보 주문상품의 결제 및 배송 배송을 위한 기간후 즉시 파기
(14일이내)
민원처리 를 위한 법률이 정한 보유기간 까지
선택 전화번호, 배송 메시지(요청사항)
※ 길라에잇 은 이 외에 고객님이 이용한 서면, 문자, 게시판, 메신저 등 다양한 상담채널별 문의와 이벤트 응모시 수집 항목, 목적, 보유기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집할 수 있습니다.
※ 길라에잇 은  이정보통신망법 또는 개인정보보호법  과  다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 개인정보를 수집 이용할 수 있습니다.
2. 쿠키에 의한 개인정보 수집
(1) 쿠키란?
길라에잇 은  고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)‘를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 텍스트파일입니다
가. 쿠키 등 사용 목적
 고객과 비 고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키를 이용하고 있습니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공
나. 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 쿠키 설정 거부 방법  예(인터넷 익스플로러) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
3. 개인정보의 보유∙이용기간 및 파기 
(1) 고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.
단,「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.
가.「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조
- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
나.「통신비밀보호법」 제15조의2 / 동법 시행령 41조제2항 에 따른
- 방문(로그)에 관한 기록: 1년
다. 기타 관련 법령 등
(2) 회사의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.
가. 파기 절차
① 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 시건장치가 되어있는 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
② 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 처리 및 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기 방법
① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.
② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
(디가우저의 자성을 이용한 디스크 파기, Low포멧5회이상, 또는 파기알고리즘_US DoD 5220.22-M 의 3-Pass )
(3) 길라에잇 은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 유효기간제 휴먼회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한안내문을 30일전 통지하고,
안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원 정보를 파기, 또는 별도 분리 보관  합니다.
이 경우, 휴먼회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장•관리 되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.
파기되지 않은 개인 정보 중 해당 이용자의 요청이 있는 경우 고객 정보는 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.
 
4. 제3자에 대한 제공
(1) 길라에잇 은  고객의 개인정보를 "제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적 "에서 고지한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
(2) 다음은 예외로 합니다.
가. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
나. 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집∙이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
개인정보를 제공받는 자 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보의 항목 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
X X X X
5. 개인정보의 처리 위탁
회사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁 하는 업무내용 및 목적 수탁사 처리하는 항목 개인정보 보유 및 이용기간
주문 상품의 배송 CJ 택배 성명, 주소, 휴대폰전화번호, 주문제품명 배송을 위한 기간후 즉시 파기
(14일이내)
민원처리 를 위한 법률이 정한 보유기간 까지
서비스 운용 및 유지보수 카페24 결제일, 고객명, 상품명,주문번호, 결제금액(할인 및 포인트 금액포함), 결제일시, 배송번호,배송사,전화번호, 휴대폰전화번호, 이메일, 주소, 만14세미만의경우 (법정대리인의 성명,휴대폰전화본호) 회원탈퇴시 또는 법률이정한 보유기간 까지
배송/재고 관리 시스템 서비스 케이에스로지스㈜ 성명, 주소, 휴대폰전화번호, 주문제품명 배송을 위한 기간후 즉시 파기
( 14일이내 )
민원처리 를 위한 법률이 정한 보유기간 까지
결제 및 에스크로 서비스 ㈜엘지유플러스 1. 카드 결제시 결제정보(카드번호,카드사명,카드 유효기간번호)
2. 계좌이체시 금융정보(은행명, 예금주, 계좌번호, 성명)
법률이 정한 보유기간 까지
휴대폰 결제 ㈜페이레터 결제정보(핸드폰번호, 성명, 통신사) 법률이 정한 보유기간 까지
카카오 알림톡 서비스 카페24 카카오 알림톡 서비스
수집항목:
사전 승인된 정보성 메시지(주문/예약/결제, 배송, 회원가입 안내 등)에 한해 자동 발송안내
결제일, 고객명, 상품명,주문번호, 결제금액(할인 및 포인트 금액 포함), 결제일시, 배송번호,배송사,전화번호, 휴대폰전화번호, 주소
회원탈퇴시 또는 법률이정한 보유기간 까지
휴대폰본인인증서비스 ㈜한국사이버결제 핸드폰번호, 성명, 생년원일, 통신사 회원탈퇴시 또는 법률이정한 보유기간 까지
※  수탁사에 공유되는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 또한 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 개인정보가 제공되고있습니다.
※  위•수탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다.
※ 단기 이벤트는 참여 시에 개별 공지됩니다.
 
6. 개인정보의 열람∙정정 및 동의철회
(1)고객께서는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 첫 화면 『MY PAGE』의 『마이페이지』 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(2)회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『MY PAGE』의 『마이페이지 』 항목에서 하시거나 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한조치를 하겠습니다.
동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
 
7. 개인정보의 기술적 관리적 보호대책
길라에잇은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 도난, 누출 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적, 관리적 보호대책을 운영하며 개인정보의 안전성 확보를 위해 노력합니다.
(1)  회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.
가. 내부관리계획의 수립 시행
- 개인정보 보호책임자의 지정에 관한 사항
- 개인정보 보호책임자 및 개인정보취급자의 역할 및 책임에 관한 사항
- 개인정보의 안전성 확보에 필요한 조치에 관한 사항
- 개인정보취급자에 대한 교육에 관한 사항
- 그 밖에 개인정보 보호를 위하여 필요한 사항
나. 개인정보의 암호화
- 개인정보 전송 시 암호화 전송 및 전용선 운영으로 네트워크 안전성 확보
- 비밀번호 저장 시 안전한 알고리즘으로 일방향 암호화
- 개인정보저장 시 안전한 알고리즘으로 암호화
- 업무용 컴퓨터에 부득이한 사유로 개인정보를 저장 및 관리하는 경우 상용 암호화 소프트웨어를 사용하여 안전하게 암호화
다. 접근통제 및 접근 권한의 관리
- 개인정보처리시스템 접근권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 업무 담당자에 따라 차등부여
- 개인정보취급자가 변경 되었을 시 지체 없이 개인정보처리시스템의 접근권한을 변경 또는 말소하고 그 기록을 최소 5년간 보관
- 개인정보취급자가 정보통신망을 통하여 외부에서 개인정보처리시스템에 접속 시 VPN(Virtual Private Network)또는 전용선 등 안전한 접속수단, 안전한인증수단 을 적용
- 안전한 비밀번호를 사용하기 위하여 비밀번호 작성규칙을 수립하여 적용
라. 보안프로그램의 설치 및 운영
- 컴퓨터 바이러스에 대응하기 위한 최신 백신의 사용
- 프로그램이나 운영체제 소프트웨어의 보안업데이트 공지가 있는 경우 즉시 업데이트 수행
- 그 외 개인정보보호를 위한 각종 보안프로그램의 설치 및 운용
- 고객이 서비스 이용 시 고객 보호를 위하여 키보드보안프로그램, 해킹방지솔루션, 위변조탐지솔루션, 부정사용탐지솔루션을 운용
마. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
- 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 2년 이상 보관 관리하며 ,
- 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 별도 보관 하여 안전하게 보관,관리 합니다.
-또한 , 접속기록이 위변조 되지 않도록 월1회 점검을 통하며, 아래의 내용을 포함하여 기록 합니다.
(취급자가 접속한 계정 ID, 취급자가 접속한시간, 취급자의 접속지 위치IP•MAC 주소, 취급자가 접속하여 수행한 업무, 처리한 정보주체 성명과 ID 또는 일괄 조회한 쿼리명 , 정보주체 정보 다운로드시 사유를 요함)
바. 개인정보의 물리적 보호
- 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관장소에 대한 출입통제 절차를 수립하고 운영하고 있으며 개인정보가 포함된 전산자료 등, 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관
 
① 기술적 대책
- 길라에잇 은 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리를 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 중요 데이터는 저장 및 전송시 암호화하여 사용하는 등 안전하게 저장•관리하고있습니다.
- 길라에잇 은 해킹이나 악성코드 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 방지하기 위하여 보안프로그램을 주기적으로 갱신•점검하고 있습니다.
- 길라에잇 은 결제 등의 경우에 있어 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.
- 길라에잇 은 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
② 관리적 대책
길라에잇 회원 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.
- 길라에잇 은 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 처리하는직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
위와 같이 길라에잇 의  노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호,  등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다.
회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다. (게시판에 개인정보를 작성하지 마시기 바랍니다.)
(따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문 대•소 문자, 숫자, 특수문자 를 조합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를사용하는 것이 좋습니다.
(4) 또한 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다.
특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다
 
8. 이용자의 의무
(1)고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회사 회원자격이 상실되거나 회사 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다.
(2)이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
(3)고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록유의해 주십시오.
(4)만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관계 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.특히, 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱유의하셔야 합니다.
(5) 가. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘고객정보수정’ 등) 요청, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(이때, 본인확인을 위한 인증절차가 필요할수 있습니다.)
다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
라. 길라에잇 은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “길라에잇 이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
 9. 14세 미만 아동의 개인정보보호
길라에잇 은  온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있으며,  길라에잇 은 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받을경우, 법정대리인의 동의를 명시적으로 받고 있습니다..
 
10. 개인정보 보호책임자 작성
① (주) 길라에잇 (‘http://gilla8.com 이하 길라에잇) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 윤 서 환
직책 : 개인정보책임자
직급 : CPO
부서명 : E-Biz
연락처 : 070-5226-2544, info@gilla8.com
② 정보주체께서는 (주) 길라에잇 (‘http://gilla8.com’이하 ‘길라에잇) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주) 길라에잇 (‘http://gilla8.com’이하 ‘길라에잇) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴것입니다.
12. 개인정보의 안전성 확보 조치 (㈜길라에엣) 은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2. 개인정보 취급 직원의 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자를 한정시켜 최소화 하며,
개인정보 처리의 중요성을 부각하기 위해 전직원 개인정보 교육 및 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<(주) 길라에잇 > 은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 2년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용과, 접속기록 점검을 월1회 점검 하고습니다.
7. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
9. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
 
13. 개인정보 열람청구 및 불만처리
길라에잇은 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. (‘http://gilla8.com 이하 길라에잇)은(는) 정보주체의 개인정보열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수•처리 부서
성명 : 윤 서 환
직책 : 개인정보책임자
직급 : CPO
부서명 : E-Biz
연락처 : 070-5226-2544, info@gilla8.com

② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(http://www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수있습니다.
▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)
 
14. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
아래의 기관은 (주) 길라에잇 과는 별개의 기관으로서, (http://gilla8.com이하 길라에잇)의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
한국인터넷진흥원 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : http://www.privacy.go.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
대검찰청 사이버범죄수사단 - 홈페이지 : http://www.spo.go.kr
- 전화 : (02-3480-3573)
- 주소 : 06590 서울특별시 서초구반포대로 157
경찰청 사이버안전국 - 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr
- 전화 : (국번없이) 182
- 주소 : (03739)서울특별시 서대문구통일로
15. 영상정보처리기기 설치•운영
① (‘http://gilla8.com 이하 길라에잇)은(는) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치•운영하고 있습니다.
1.영상정보처리기기 설치근거•목적 : (‘http://gilla8.com 이하 길라에잇 )의
2.설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 :
- 설치대수 : 2
- 설치위치 : 사무실 현관 및, 매장내 진열대
- 촬영범위 : 사무실 현관 및, 매장내 진열대
 3.관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 개인정보보호책임자:
- 성명 : 윤 서 환
- 소속 : E-Biz
 - 직책 : 개인정보보호 책임자
 - 전화번호 : 070-5226-2544
- 전자우편 : info@gilla8.com
 4.영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
- 촬영시간 : 24
- 보관기간 : 촬영시부터 30 일
- 보관장소 및 처리방법 : 별도의 서버내 보관 및 1개월 단위로 파기
5.영상정보 확인 방법 및 장소 : 정보주체의 열람권 작성,
6.정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람.존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명.신체.재산이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
7.영상정보 보호를 위한 기술적.관리적.물리적 조치 :
 
 
16. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 통지 및 고지 할것입니다.
 
17. 부칙
현 개인정보보호정책이 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일 전부터 길라에잇  홈페이지를 통해 고지 할 것입니다.
- 공고일자 : 2019년 06월 4일

TODAY VIEW

이전 제품다음 제품

 

    COSTOMEER CENTER

  • 070.4250.1052

    OPEN: AM 10:00 - PM 07:00

    SAT,SUN,HOLIDAY OFF

    하나은행

    551-810002-20805

    모노픽스